✣八田靖史監修✣
江華島 かに鍋と島めぐりの日帰りツアー
本ツアーはコリアンフード・コラムニスト八田靖史さんが贈る日帰りオプショナルグルメツアーです。あなたの韓国旅に加えてみませんか?
詳細・お申込みは三進トラベルツアーのサイトにて
ソウルからの日帰りで江華島の主だった観光地を見学、昼食は八田靖史さん推薦のお店にて当地の名物【コッケタン=カニ鍋】を満喫する充実の1日をお過ごしいただきます!
ソウル市内ご指定の場所を出発、江華島へ。
↓
江華島西側にある港・外浦港からフェリーに乗船。席毛島に向かいます。[所要約5分]
↓
席毛島上陸後、島を一周致します。途中、普門寺を見学
↓
席毛島からフェリーにて外浦港へ帰港後、当地にてコッケタン(カニ鍋)の昼食
↓
北朝鮮を望む江華平和展望台を見学
↓
高麗宮址・江華山城南門を見学
↓
江華人参センターおよび江華風物市場にて散策およびショッピング
↓
ソウルご指定の場所にて終了
江華島近海で獲れたワタリガニを使い、様々な野菜と共に韓国味噌で煮込んだコッケタンはカニから旨味が出て、まやかな味わいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿