韓国で一番食べ物が美味しいこの季節に、コリアンフードの巨匠・八田靖史さんと巡る恒例のまんぷくツアーを開催致します。毎回好評を頂いている本ツアーは、地方旅行の醍醐味である美味しい料理を味わいながら、秋深い韓国の大自然を満喫できる、韓国好きにはたまらない企画となっております。
今回のツアーは、八田さんにとって今、最も紹介したいエリアであり、海の幸、山の幸と食材には事欠かない大自然の宝庫・江原道へご案内致します。東海[日本海]の海の幸と、霊峰・雪岳山が育む水と山の幸を思いっきり堪能しながら、江原道独自の文化・伝統にふれる旅です。是非ご参加下さい☆
コリアンフード・コラムニスト“八田靖史”と行くコリアうめーや!江原道・まんぷくツアー4日間
≪出発日≫ 2012年11月3日(土)
≪期 間≫ 2012年11月3日(土)から6日(火)までの3泊4日
≪出発地≫ 成田・羽田・札幌・新潟・中部・関西・岡山・広島・福岡
◇◇◇韓国グルメ通のコラムニスト・八田靖史さんが同行し案内
◇◇◇グルメ江原道の郷土料理に舌鼓
◇◇◇屈指の紅葉の名所:雪岳山や緊張の北の境界線を訪ねる
★チンパン[平昌(ピョンチャン)]・・・韓国風あんまん。韓国の秋冬定番おやつ。
★横城韓牛[横城(フェンソン)]・・・韓国牛の中でも最高の味わいのブランド牛。
★ファンテクク[横渓(フェンゲ)]・・・江原道名物スケトウダラのスープ。
★ソジチョガトゥルの韓定食[江陵(カンヌン)]・・・ヨン様お気に入りの韓定食。
★草堂純豆腐[江陵(カンヌン)]・・・江陵名物。ほろほろやわらかい豆腐料理。
★ハタハタ鍋[高城(コソン)]・・・江原道近海で獲れる特産ハタハタの鍋。
★オジンオスンデ[束草(ソクチョ)]・・・見た目はイカ飯。味は?!
★山菜定食[襄陽(ヤンヤン)]・・・ヘルシーな山の幸をたっぷり堪能。
★春川タッカルビ[春川(チュンチョン)]・・・春川といえば!な名物辛い鶏料理。
♪♪♪≪お楽しみ≫♪♪♪2日目の夕食は当日現地で発表!
◆ツアーナビゲーター紹介◆
【八田靖史(はった やすし)】コリアンフード・コラムニスト
1976年生まれ。東京学芸大学アジア研究学科卒業。1999年より1年3カ月間韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。 2001年に韓国料理をテーマにしたメールマガジン「コリアうめーや!!」を創刊。同名のWebサイト(http://www.koparis.com/~hatta/)も開設し、雑誌、新聞などでも執筆活動も開始する。著書に『八田式「イキのいい韓国語あります。」』、『3日で終わる文字ドリル 目からウロコのハングル練習帳』、『一週間で「読めて!書けて!話せる!」ハングルドリル』(いずれも学研)、「魅力探求!韓国料理」(小学館)、『はじめてのハングル「超」入門 ビビンバを正しい発音で注文する』(ソフトバンク新書)がある。日々、食べている韓国料理を日記形式で紹介するブログ「韓食日記」も運営中。
ツアー詳細&お問い合わせはこちら
http://www.sanshin-travel.co.jp/tour/detail.php?sid=1385
≪出発日≫ 2012年11月3日(土)
≪期 間≫ 2012年11月3日(土)から6日(火)までの3泊4日
≪出発地≫ 成田・羽田・札幌・新潟・中部・関西・岡山・広島・福岡
◇◇◇韓国グルメ通のコラムニスト・八田靖史さんが同行し案内
◇◇◇グルメ江原道の郷土料理に舌鼓
◇◇◇屈指の紅葉の名所:雪岳山や緊張の北の境界線を訪ねる
★チンパン[平昌(ピョンチャン)]・・・韓国風あんまん。韓国の秋冬定番おやつ。
★横城韓牛[横城(フェンソン)]・・・韓国牛の中でも最高の味わいのブランド牛。
★ファンテクク[横渓(フェンゲ)]・・・江原道名物スケトウダラのスープ。
★ソジチョガトゥルの韓定食[江陵(カンヌン)]・・・ヨン様お気に入りの韓定食。
★草堂純豆腐[江陵(カンヌン)]・・・江陵名物。ほろほろやわらかい豆腐料理。
★ハタハタ鍋[高城(コソン)]・・・江原道近海で獲れる特産ハタハタの鍋。
★オジンオスンデ[束草(ソクチョ)]・・・見た目はイカ飯。味は?!
★山菜定食[襄陽(ヤンヤン)]・・・ヘルシーな山の幸をたっぷり堪能。
★春川タッカルビ[春川(チュンチョン)]・・・春川といえば!な名物辛い鶏料理。
♪♪♪≪お楽しみ≫♪♪♪2日目の夕食は当日現地で発表!
◆ツアーナビゲーター紹介◆
【八田靖史(はった やすし)】コリアンフード・コラムニスト
1976年生まれ。東京学芸大学アジア研究学科卒業。1999年より1年3カ月間韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。 2001年に韓国料理をテーマにしたメールマガジン「コリアうめーや!!」を創刊。同名のWebサイト(http://www.koparis.com/~hatta/)も開設し、雑誌、新聞などでも執筆活動も開始する。著書に『八田式「イキのいい韓国語あります。」』、『3日で終わる文字ドリル 目からウロコのハングル練習帳』、『一週間で「読めて!書けて!話せる!」ハングルドリル』(いずれも学研)、「魅力探求!韓国料理」(小学館)、『はじめてのハングル「超」入門 ビビンバを正しい発音で注文する』(ソフトバンク新書)がある。日々、食べている韓国料理を日記形式で紹介するブログ「韓食日記」も運営中。
ツアー詳細&お問い合わせはこちら
http://www.sanshin-travel.co.jp/tour/detail.php?sid=1385
◎写真提供:韓国観光公社
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