韓国料理研究家・結城奈佳先生同行「本場キムジャン体験と 伝統文化の旅」 4日間~食の都 全羅北道 全州・淳昌・鎮安・扶安~
韓国の食の都・全州を中心に全羅北道各地を「我が家の韓国料理教室」を主宰する結城奈佳先生と共に巡ります。
「キムジャン」は寒い冬に備えて、家族や隣近所の主婦たちが互いに手伝いながら大量のキムチを漬け込む季節・行事のこと。昨年ユネスコ無形文化遺産に登録された「キムジャン」を全州在住キムチ名人・料理研究家の安明子さんから直接指導を受け体験します。
その他、全州では100年の歴史を持つ伝統韓屋宿泊や伝統芸能・パンソリ、全州名物のやかんマッコリ等も体験します。また淳昌ではコチュジャン作りや伝統餅作り、扶安では塩辛市場の散策等、韓国の食文化を中心とした伝統文化を体験する充実の4日間です。
韓国料理研究家・結城奈佳先生同行「本場キムジャン体験と 伝統文化の旅」 4日間~
ツアーポイント
≪出発日≫ 2014年12月21日(日)
≪期 間≫ 12月21日(日)から24日(水)までの3泊4日
≪出発地≫ 羽田・成田・札幌・中部・関西・岡山・広島・福岡
≪旅行代金≫ 福岡発>¥99,800/成田・関西発>¥109,000/その他空港発>¥114,000 (2名1室基準)
※お一人様参加の方で相部屋ご希望の方はお申込みの際、ご相談ください。
★大人気韓国料理教室「我が家の韓国料理教室」を主宰する結城奈佳先生が全日程同行します!
★食の都・全州にてキムチ漬けの大家・安明子先生の指導でキムジャン体験!
作ったキムチは日本へ郵送するので帰国後が楽しみ♪もちろん送料も込みです!
★韓国大統領官邸の晩餐会でも出された90年の歴史を持つマッコリ醸造場をマッコリソムリエ同行のもと訪問
★コチュジャンの本場・淳昌にてコチュジャン作りと韓国の伝統餅作りを体験!
★全州のビビンパや韓定食、コンナムルクッパ、淳昌のコチュジャン料理や扶安名物塩辛料理等、
韓国内でもおいしいものが集まる全羅北道各地でグルメも満喫します!
★ユネスコ無形文化遺産・パンソリ鑑賞や全州韓屋村内にある100年以上の歴史
≪期 間≫ 12月21日(日)から24日(水)までの3泊4日
≪出発地≫ 羽田・成田・札幌・中部・関西・岡山・広島・福岡
≪旅行代金≫ 福岡発>¥99,800/成田・関西発>¥109,000/その他空港発>¥114,000 (2名1室基準)
※お一人様参加の方で相部屋ご希望の方はお申込みの際、ご相談ください。
★大人気韓国料理教室「我が家の韓国料理教室」を主宰する結城奈佳先生が全日程同行します!
★食の都・全州にてキムチ漬けの大家・安明子先生の指導でキムジャン体験!
作ったキムチは日本へ郵送するので帰国後が楽しみ♪もちろん送料も込みです!
★韓国大統領官邸の晩餐会でも出された90年の歴史を持つマッコリ醸造場をマッコリソムリエ同行のもと訪問
★コチュジャンの本場・淳昌にてコチュジャン作りと韓国の伝統餅作りを体験!
★全州のビビンパや韓定食、コンナムルクッパ、淳昌のコチュジャン料理や扶安名物塩辛料理等、
韓国内でもおいしいものが集まる全羅北道各地でグルメも満喫します!
★ユネスコ無形文化遺産・パンソリ鑑賞や全州韓屋村内にある100年以上の歴史
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