2014年8月7日木曜日

コリアンフード・コラムニスト“八田靖史”と行く 第6回コリアうめーや!慶尚道縦断・まんぷくツアー4日間

                      コリアンフードコラムニスト 八田靖史さん

毎年好評いただいております韓国食い倒れツアーの決定版!人気急上昇中のコリアンフード゙の巨匠・八田靖史さんとともに食べまくり、ともに味わう「コリアうめーや!まんぷくツアー」を催行致します。今年の秋の味覚は【ウニ、カニ、アワビ、松茸、韓牛】で、韓国南東部・慶尚道を中心にソウルから釜山まで、韓国の山の幸海の幸を味わいながら縦断致します。前半は山に囲まれた歴史と伝統の街、栄州・安東で宮廷料理から影響を受けた豊かな料理を、後半は東海岸の豊かな海産物をご賞味いただきます。さらに、八田さんイチオシのB級グルメの定番・プデチゲや清麹醤(チョングクチャン)など変り種も登場します。また、近年ウェルビーイング・フードとして人気のある韓国味噌(テンジャン)の醸造所で、製造される過程を見学致します。さあ、皆様も八田靖史さんと一緒に完(韓)食めざして食べ廻りましょう!

 詳しくはこちらをクリック!!

≪出発日≫ 2014年11月2日(日)
 ≪期  間≫ 11月2日(日)から5日(水)までの3泊4日
 ≪出発地≫ 成田・羽田・札幌・新潟・中部・関西・岡山・広島・福岡の9空港

◇◇◇韓国グルメ通のコラムニスト・八田靖史さんが同行し案内
◇◇◇グルメ慶尚道、山の幸、海の幸の郷土料理3泊4日10食に舌鼓
◇◇◇慶尚道を栄州、安東、青松、浦項、釜山と南北に縦断、その名物料理を堪能致します
◇◇◇松茸、ウニといった秋の旬の味覚を味わっていただきます!
◇◇◇旬は少し早いですが、カニを思いっきり食べて満喫していただきます!

✤✤✤✤✤✤✤9月1日(月)迄にお申し込みの場合3,000円のお割引!✤✤✤✤✤✤✤
 [お申込後5営業日以内の全額入金をお願い致します] 例:月曜のお申込の場合は次週の月曜日までのご入金となります。

                         韓国のブランド牛肉・栄州韓牛

                     東海岸の都市・浦項ではカニをいただきます。

                      味・ボリュームともに満点のうに丼定食

               ソウルの北方にある基地の町、議政府の名物・プデチゲ


★★★★★ツアーナビゲーター紹介★★★★★
 【八田靖史(はった やすし)】 コリアンフード・コラムニスト 1976年生まれ。東京学芸大学アジア研究学科卒業。1999年より1年3カ月間韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。2001年に韓国料理をテーマにしたメールマガジン「コリアうめーや!!」を創刊、同名のWebサイト(http://www.koparis.com/~hatta/)も開設のほか、雑誌、新聞などでも執筆活動も開始しました。現在、韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活(http://kansyoku-life.com/)」を運営、トークイベントや講演、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行っています。著書に『八田式「イキのい/い韓国語あります。」』、『3日で終わる文字ドリル 目からウロコのハングル練習帳』、『一週間で「読めて!書けて!話せる!」ハングルドリル』(いずれも学研)、「魅力探求!韓国料理」(小学館)、『はじめてのハングル「超」入門 ビビンバを正しい発音で注文する』(ソフトバンク新書)があります。 昨年は『韓国料理には、ご用心!』を発刊、そして2014年7月には、15年かけて完成させた究極の韓食紀行である、新刊『八田靖史と韓国全土で味わう 絶品!ぶっちぎり108料理』(三五館)を発売し、韓国の地方におけるグルメ旅の可能性を大きく切り開きました。 新刊『八田靖史と韓国全土で味わう 絶品!ぶっちぎり108料理』(三五館ホームページ) http://www.sangokan.com/books/978-4-88320-615-5.html


                      浦項・九龍浦の濃厚なアワビ粥


                       山里・青松のきのこ鍋


                     手作り韓国味噌・竹長然の山菜定食

0 件のコメント:

コメントを投稿