★★ご好評により追加催行決定!★★
≪第2弾≫コリアンフード・コラムニスト“八田靖史”と行く 第6回コリアうめーや!慶尚道縦断・まんぷくツアー4日間
◇韓国グルメ通のコラムニスト・八田靖史さんが同行し案内
◇出発日≫ 2014年11月8日(土) ←【追加日程!】◇出発日≫ 11月2日(日)から5日(水)までの3泊4日 【残席わずか!】
◇グルメ慶尚道、山の幸、海の幸の郷土料理3泊4日10食に舌鼓
◇慶尚道を栄州、安東、青松、浦項、釜山と南北に縦断、その名物料理を堪能致します
◇松茸、ウニといった秋の旬の味覚を味わっていただきます!
◇旬は少し早いですが、カニを思いっきり食べて満喫していただきます!
◇旬は少し早いですが、カニを思いっきり食べて満喫していただきます!
★★今回のまんぷくツアー✤お楽しみ名物料理の数々★★
✤1日目✤ ☛11月8日(土)☚
【昼食】★プデチゲ★≪議政府(ウィジョンブ)≫[京畿道]
プデチゲとは部隊チゲという意味で、朝鮮戦争(1950~53)の後に基地の多かった議政府で米軍から流れてきたハムやソーセージ、コンビーフを使って韓国風鍋料理にしたものです。後にインスタントラーメンも入るようになりました。気軽に食べられる料理として若者から会社員まで好まれています。議政府にはプデチゲ通りがあります。
【夕食】★カルビ+松茸★≪栄州(ヨンジュ)≫[慶尚北道]
韓国のブランド牛・韓牛が有名な所は多いですが、ここもその一つで、栄州韓牛として全国に知られています。地元民は肉と言えばカルビしか食べないという贅沢な土地柄です。また、小白山一帯は江原道と並んで松茸の産地で、秋にはソウルなど大都市の市場に国内産として高値で売られています。
※松茸は収穫量またはその他の事情により、他の場所での提供になる場合があります。
✤2日目✤ ☛11月9日(日)☚
【朝食】★蕎麦寒天入りキムチチゲ(テピョンチョ)★≪栄州(ヨンジュ)≫[慶尚北道]
蕎麦粉のでんぷんを固めたメミルムクをキムチチゲに入れたものです。宮廷料理の流れを汲む料理でかつては御馳走であったとか。両班の町ならではの料理のひとつです。
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